... Он ожидал и объятия, и сбивчивой речи - но все же невольно рванулся прочь, когда тяжелые руки Тора (Тора?) сомкнулись вокруг него, навалились, как мельничные жернова, между которыми попал тонкий колос. Не страх, но желание избежать - достаточно запоздавшее, чтобы едва не быть задушенным в этом порыве. Плохо, очень плохо. А затем произошло нечто еще более худшее: сердце вдруг громко забилось, словно безумное, начало барабанить в ушах. Руки поднялись в незавершенном желании сомкнуть объятия - но так и застыли, не коснувшись того... незнакомого... Тора.
Хвала Высшим богам, он, кажется, этого не заметил.
Потом был рывок и полет, промелькнувший единым мигом - и топтание на пороге какого-то кабака; слишком быстрое, чтоб грохот в ушах успел уняться и кровь приостановила стремительный бег. Пожалуй, впервые за много лет, впервые с дня попадания в этот уродливый мир Локи был ошарашен, сбит с толку предательством собственной природы, внезапным проявлением... счастья?
... Новоявленный брат был, похоже, слишком занят другими вещами: едой и питьем, а еще внешним видом, который Локи не преминул улучшить, в удобный момент подменив красную рубашку на темно-серую футболку, с крупной надписью: "Я - Златовласка". Он заказал бутылку воды и теперь сидел, прихлебывая, слегка наклонив голову, и устремив глаза на свои узкие пальцы, оплетшие прозрачное дно.
Что ж, он достаточно беспечен, чтобы обнять, или же попросту не опасался направленного в сердце кинжала. Настолько же взрывоопасен и нетерпелив. С Локи из его мира, похоже, тоже не в слишком больших приятелях - иначе зачем все эти разговоры о братской любви и так и не произнесенные, призывы к объединению? Это из хорошего; а плохое - та же бесцеремонность, привычка обращаться с другим, словно ребенок с щенком, которого ради забавы хватают за шею, и, не спросясь, тащат куда-то, играют с ним, и трясут, пока тот со скулением не издохнет.
Как поступал в таких случаях другой Локи - было ему неизвестно, но этот твердо намеревался несколько изменить такое положенье вещей.
- Так вот кому или чему я обязан тем, что ты едва не переломал мне кости,- поправляя помятую братом рубашку, воротник которой стянут был зеленоватой лентой, проговорил он с полуулыбкой.- Впрочем, Мидгард и я... как тебе, полагаю, известно, не особенно любим друг друга.
"... и сейчас мне предоставляется замечательная возможность ему отплатить за это".
Собственный голос показался младшему из богов холодным, и достаточно нерешительным, чтобы охладить могучий порыв Тора. Поэтому, крепче сжав бутылку, Лафеев сын поднял, наконец, взгляд на собеседника - сотрапезником его сложновато было назвать - и проговорил, словно по капле выдавливая чужие, неловкие для него слова признания:
- Я тоже... искал тебя... брат.
Он закусил губы, потом вымученно улыбнулся, до треска завернул на бутылке колпачок. Донышко стукнуло по столу, когда Локи выпрямился, до рези в глазах, пристально глядя на незнакомца.
- Брат, я рад видеть тебя. Очень... рад.
И шумно вздохнул.
Отредактировано Loki Laufeyson (2015-11-20 10:20:05)